Le roulé au chocolat
Pour 8 à 10 personnes:
Ingrédients:
6 oeufs
180 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé ou vanile en poudre 1 c à c
100g de farine
1 petit pot de nutella ( 220 g )
1 c à s de cacao en poudre
1 c à s de sucre glace
1 pincée de sel
Préparation:
1- Préchauffez le four à 210 (th7).Séparez les blancs des jaunes pour 3 oeufs. Mettez les 3 blancs dans un saladieravec une pincée de sel,et,en battant avec un fouet,montez-les en neige bien ferme.
2- Dans un autre saladier, batez àl'aide d'un fouet les 3 jaunes d'oeufs avec 3 oeufs entier. Ajoutez le sucre en poudre et les sucre vanillé Mélangez à nouveau jusqu'à l'obtention d'une préparation mousseuse. Ajoutez les blancs en neige délicatement sans les casser . Puis ajoutez la farine ne pluie et mélangez bien.
3- Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, verser la pâte de façon à obtenir un rectangle de (1 cm d'épaisseur environ ). Faites cuire au four 15 à 20 min. A la sortie du four, étaler directement le chocolat légerement chauffer au micro-onde et rouler immédiatement . Laissez refroidir.
4- Mélangez le cacao et le sucre glace, saupoudrez sur le roulé juste avant de servir.
Variante:
On peut remplacer le chocolat par de la confiture.