26 septembre 2007

Le roulé au chocolat

Pour 8 à 10 personnes:

Ingrédients:

6 oeufsroul__au_chocolat

180 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé ou vanile en poudre 1 c à c

100g de farine

1 petit pot de nutella ( 220 g )

1 c à s  de cacao en poudre

1 c à s de sucre glace

1 pincée de sel

Préparation:

1- Préchauffez le four à 210 (th7).Séparez les blancs des jaunes pour 3 oeufs. Mettez les 3 blancs dans un saladieravec une pincée de sel,et,en battant avec un fouet,montez-les en neige bien ferme.

2- Dans un autre saladier, batez àl'aide d'un fouet les 3 jaunes d'oeufs avec 3 oeufs entier. Ajoutez le sucre en poudre et les sucre vanillé Mélangez à nouveau jusqu'à l'obtention d'une préparation mousseuse. Ajoutez les blancs en neige délicatement sans les casser . Puis ajoutez la farine ne pluie et mélangez bien.

3- Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, verser la pâte de façon à obtenir un rectangle de   (1 cm d'épaisseur environ ). Faites cuire au four 15 à 20 min. A la sortie du four, étaler directement le chocolat légerement chauffer au micro-onde et rouler immédiatement . Laissez refroidir.

4- Mélangez le cacao et le sucre glace, saupoudrez sur le roulé juste avant de servir.

Variante:

On peut remplacer le chocolat par de la confiture.

Posté par celinebus à 14:37 - Commentaires [2] - Permalien [#]


Commentaires sur Le roulé au chocolat

    cela a l'air tres bon j'essairai peut etre ce week end si j'ai du tps

    Posté par sego, 19 octobre 2007 à 19:09 | | Répondre
  • coucou cousine,
    hum!!! ca a l'air bon!!!

    Posté par mariaub, 26 septembre 2007 à 14:40 | | Répondre
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